Ќ  Ј« ў­гоE-mailЉ ав  б ©в  телефон для консультации:
г. Екатеринбург
ул. Викулова,38
denta-vi@list.ru
ПОТОМУ ЧТО МЫ ДУМАЕМ О ВАС!
часы работы:
понедельник - пятница
с 9.00 до 21.00
суббота с 10.00 до 18.00
Отзывы и предложения

Лечение зубов

Стоматологическая клиника "Дента- Ви""оказывает следующие услуги:

* Лечение кариеса
* Лечение пульпита
* Восстановление разрушенных зубов с помощью стекловолоконных и титановых штифтов
* Художественная реставрация зубов
* Восстановление косметической формы зуба
* Микропротезирование (возможность восстановить отсутствующий зуб, исключая обработки соседних)
*  Профилактика кариеса  (обучение правильному уходу за полостью рта)

Самые распространенные диагнозы и методы их лечения

Кариес
- сложный, медленно развивающийся и медленно текущий патологический процесс в твердых тканях зуба, возникающий в результате воздействия неблагоприятных внешних и внутренних, общих и местных факторов, характеризующихся в начале своего развития очаговой деминерализацией неорганической части эмали, разрушением её органического матрикса и заканчивающийся, как правило, деструкцией твердых тканей образованием дефекта (полости) в эмали и дентине, а при отсутствие лечения - воспалительными осложнениями со стороны пульпы и периодонта.

Причины возникновения кариеса
Причиной кариеса является не только присутствие микробов в полости рта, но и ряд других факторов. Так, например, огромное значение имеет питание. Недостаточное поступление в организм белков, витаминов, минеральных солей, фтора и различных микроэлементов способствует развитию кариеса. Поступление же сахара и других быстроразрушающихся под воздействием микробов углеводов также помогает бактериям разрушать зубы.

Профилактика кариеса

Для профилактики кариеса зубов практическое значение имеют три фактора риска его возникновения:
• микроорганизмы зубного налета;
• сахара пищи;
• дефицит фтора в окружающей среде.
На современном этапе развития стоматологии существенную роль в профилактике кариеса занимает метод, заключающийся в герметизации фиссур стоматологическими материалами (силантами), осуществляемый сразу после прорезывания зубов.

Виды кариеса

По степени поражения зуба различают:

  • кариес в стадии пятна — определяется по наличию белых (похожих на мел) или коричневых (пигментированных) пятен на поверхности зуба; он протекает бессимптомно и выявляется только на приеме у стоматолога;
  • поверхностный кариес — подразумевает нарушение твердости эмали, шероховатость и размягчение зубной эмали; иногда появляется боль от сладкой, кислой пищи и прикосновения зубной щеткой;
  • средний кариес, лечение которого просто необходимо, — характеризуется серьезным поражением зубной эмали и частичным поражением дентина; сопровождается болевыми ощущениями при попадании в кариозную полость пищи или при воздействии температурных раздражителей
  • глубокий кариес – подразумевает наличие обширной кариозной полости, при попадании в которую пищи или инородных тел появляется острая боль, не стихающая, пока полость не будет очищена.

Также бывает острый и хронический кариес, неосложненный и осложненный (приводящий к воспалению или к гибели пульпы) кариес.

Лечение кариеса

Лечение кариеса подразумевает инструментальную и медикаментозную обработку кариозной полости и восстановление зубной коронки. Если у пациента средний или глубокий кариес, перед началом лечения проводится анестезия, затем удаляются пораженные кариесом размягченные ткани зуба и нависающие края эмали, делаются скосы на эмали (для лучшего прилегания материала), ставится изолирующая или лечебная прокладка (при глубоком кариесе). Только потом образовавшаяся полость заполняется пломбировочным материалом, проводится шлифовка и полировка восстановленной части зуба. Если это необходимо, установленная пломба покрывается защитным лаком.Однако главную опасность для здоровья представляет вовсе не повреждение эмали, разрушение зуба, кариес, лечение и стрессы от похода к стоматологу, а развитие гораздо более опасных стоматологических заболеваний, таких, как пульпит, периодонтит и другие. Есть и хорошая новость касательно кариеса — лечение этого заболевания сегодня проводится очень быстро, эффективно, а в нашей клинике еще и безболезненно. Главное — как только вы заметили шероховатые пятна на поверхности зуба или стали реагировать болезненными ощущениями на смену температур, необходимо как можно скорее посетить стоматолога. В случае таких заболеваний, как кариес, лечение нельзя откладывать в долгий ящик.

Лечение кариеса от 3000 до 5000 руб.

 

  Как предотвратить образование зубного налета

Индивидуальная гигиена предусматривает тщательное и регулярное удаление зубных отложений с поверхности зубов с помощью различных средств гигиены. Для достижения наилучшей эффективности от проведения гигиенических мероприятий используются разные средства и предметы по уходу за полостью рта. В их ассортимент входят зубная щетка, зубочистки, зубные нити (флоссы), специальные зубные щетки для очищения межзубных промежутков, пришеечных областей зубов, пространств под мостовидными протезами, зубные пасты, зубные эликсиры и т.д.

Чтобы на поверхности зубов не скапливался зубной налет, нужно тщательно чистить зубы зубной щеткой, а после каждого приема пищи - нитью.

Зубные нити (флоссы) предназначены для тщательного удаления зубного налета и остатков пищи в труднодоступных для щетки местах.

 

Специальные зубные щетки предназначены для очищения межзубных промежутков, пришеечных областей зубов, пространств под мостовидными протезами. Их рабочая часть может состоять из одного пучка волокон, подстриженного в виде конуса или нескольких пучков, размещенных в одном ряду.

Для ополаскивания полости рта можно использовать зубные эликсиры, которые содержат противовоспалительные, противокариозные, дезодорирующие вещества. Они улучшают очищение поверхностей зубов, предупреждают образование зубного налета, дезодорируют полость рта. Регулярное использование эликсира перед чисткой зубов способствует эффективному удалению зубного налета и, следовательно, снижению риска развития кариеса.

В нашей клинике разработана и успешно применяется программа профилактики кариеса, способная предотвратить развитие стоматологических заболеваний и исключить возникновение кариеса. При соблюдении гигиенических рекомендаций и при участии в данной программе, можно прогнозировать отсутствие развития кариеса в течение десяти лет. Наши профессионалы после тщательного обследования и определения активности кариеса, проведут необходимое лечение и разработают для Вас индивидуальную комплексную программу профилактики. Она будет включать рекомендации и обучение гигиене полости рта, лечение кариозных очагов, обработку зубов специальными укрепляющими составами, покрытие защитным лаком и, конечно, профилактическую чистку не реже двух раз в год.

Восполнение дефицита фтора

Фтор является самым эффективным средством борьбы с кариесом. Фтор поступает в организм человека с водопроводной водой, а также с продуктами, лекарствами и т.д. Но основным источником фтора в современной повседневной жизни являются зубные пасты. Фтор вводится в зубные пасты в виде натрия фторида, подкисленного натрия фторида, олова фторида, натрия монофлюорофосфата и аминофторида.

Фтор с другими минералами (кальцием) поступает из слюны к пораженной поверхности зуба, встраивается в структуру зубной ткани и, тем самым, ускоряет процесс реминерализации зубов. В результате образуется минерал - фторапатит, который тверже гидроксиапатита (основного минерала зуба), устойчивее к действию кислот и в большей степени способен противостоять кариесу.

Чтобы предотвратить образование кариеса необходимо чистить зубы фторосодержащими пастами, т.к. содержание в них небольших концентраций фторида достаточно для поддержания резистентности эмали.


Флюороз

У лиц, проживающих в географических зонах с повышенным содержанием фтора в почве и питьевой воде, в организм поступает избыточное содержание фтора (с питьевой водой и продуктами питания). Повышенное содержание фтора в организме может привести к флюорозу. Было установлено, что флюороз образуется только в том случае, если избыточное количество фтора попадает в организм в период формирования зубной эмали. Поэтому критическим периодом для образования флюороза является детский от 6-7 лет.

Что же такое флюороз?

Флюороз - это заболевание, вызванное излишним содержанием фтора в организме. Это происходит, если концентрация фтора превышает допустимые нормы в водопроводной воде. Проявляется это заболевание появлением на эмали белых, неровных пятен, полос. При дальнейшем поступлении большого количества фтора эти пятна могут приобрести желтый, и даже коричневый цвет. Флюороз возникает при избытке фтора в период формирования зубов, т.е. в возрасте 6-7 месяцев, а обнаружить пятна можно, когда зубы прорежутся в 6-12 лет.

Еще одной причиной возникновения флюороза, является заглатывание фторсодержащих паст. Особенно важно следить за детьми до трех лет, которые не всегда выплевывают пасту, а часто ее проглатывают. Чтобы зубная паста минимально попадала в организм необходимо:
• обучить детей правильной чистке зубов;
• следить, чтобы они не глотали пасту, полоскали рот водой;
• выдавливать небольшое количество пасты на щетку (размером с горошину);
• детям до 3-х лет лучше чистить зубы специальными растворами;
• использовать только те пасты, на которых есть надпись "Одобрено ассоциацией стоматологов", это значит, что уровень фтора в ней достаточен и безопасен.



Пульпит - воспаление внутренних структур зуба (пульпы).
Симптомы пульпита. Заболевание характеризуется приступообразными болями различной интенсивности, особенно в ночное время. Боль усиливается при приеме холодной, горячей, острой или грубой пищи. Характерна болезненность по всему ходу соответствующей ветви тройничного нерва (боль достигает виска, затылка, уха или распространяется на соседние зубы). В начальной стадии пульпита приступы боли нечастые и кратковременные. Прогрессирование заболевания характеризуется учащением и удлинением болевых приступов, боль становится мучительной, пульсирующей.
Как правило, является следствием кариеса.

Следствием нелеченного пульпита является периодонтит.
В первые несколько дней возможна боль при накусывании на зуб. Через некоторое время зуб может изменится в цвете.

Обычно зубы пораженные пульпитом и периодонтитом имеют довольно большие кариозные полости, что может способствовать их расколу, в независимости есть в них пломба или нет, что вынуждает ставить на них коронку.

Реставрация кариозных полостей проводится с применением композиционных материалов светового отверждения. По своей твердости эти материалы максимально приближены к твердости эмали зубов. Каждый материал в своем наборе имеет широкую цветовую гамму - пломбу можно подобрать по цвету зуба. Это особенно актуально при реставрации передних зубов - ведь эстетика и стоматология тесно связаны между собой.

Ассортимент современных пломбировочных материалов удовлетворит самого требовательного пациента. Пломбу из фотополимерного материала невозможно отличить от натурального зуба.

При лечении осложненного кариеса (пульпитов и периодонтитов) нами используется внутриканальный (эндодонтический) инструментарий ведущих мировых производителей. Корневые каналы зубов пломбируются с использованием пломбировочных материалов ( гуттаперчи,термофила). Использование данных материалов позволяет добиться качественной обтурации (наполнения) корневого канала после его обработки, что гарантирует высокое качество лечения.

При лечении зубов с непроходимыми каналами используется метод депофореза гидроокиси меди и кальция. Суть метода: это электрофорез в ткани, окружающие зуб, антисептически активной гидроокиси меди. Гидроокись кальция способствует восстановлению костной ткани. Этот метод позволяет сохранить, казалось бы, безнадежные зубы.

Лечение пульпита от 5000 до 13000 руб. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В этом же разделе:

Лучшее лечение-профилактика!
Глубокое фторирование
Разработка сайта Екатеринбург Разработка сайта Екатеринбург
Дизайн-студия D1.RU