Протезирование
В нашей клинике применяются только самые современные материалы. Работают врачи экстракласса: стоматологи с многолетним опытом работы, прошедшие нелднократные стажировки.
Мы гарантируем все виды протезирования на высочайшем уровне:
Протезирование - частичный съемный протез
Частичный съемный протез используется в случаях, когда утрачены один или несколько зубов. Он изготавливается целиком из пластмассы, за исключением кламмеров (крючков). За счет этого протез достаточно лёгкий, относительно нетрудоёмкий в изготовлении, относительно дёшевый, а также легко трансформируется при необходимости. Но срок его службы ограничен, он занимает во рту довольно много места и полностью опирается на десну. Правда, в случаях временного протезирования такой протез бывает просто незаменим. На сегодняшний день в современной стоматологии уже не рекомендуется применять пластмассовый пластиночный съёмный протез в качестве долгосрочного, так как он неспособен создать комфортные условия пациенту и не удовлетворяет по срокам эффективной эксплуатации.
Полный съемный протез.
Такой протез зачастую является единственной возможностью восполнить все утерянные зубы и удерживается во рту эффектом присасывания (как два стекла, смоченные каплей воды) и анатомическими выступами челюстей. Правда, на нижней челюсти фиксация очень плохая. Поэтому в тех случаях, когда пациент имеет проблемы с пользованием таким протезом, единственным способом восстановления жевательной функции является протезирование на имплантатах. По мнению Американской стоматологической ассоциации подобная ситуация оценивается как инвалидность и при полном отсутствии зубов необходима имплантация.
Бюгельный протез – (происходит от немецкого слова "Bugel", что в переводе на русский язык означает "дуга"). Такая конструкция зубного протеза позволяет использовать для опоры не только десны, но и собственные зубы. У бюгельного протеза более компактный вид, он достаточно удобен, долговечен и прочен. При этом по сравнению с пластиночными съёмными протезами, у бюгельного протеза способ передачи жевательной нагрузки ближе к физиологическому.

Бюгельные протезы бывают с кламмерами и с замками. У бюгельных протезов с кламмерами удержание протеза на зубах осуществляется с помощью особых крючков, которые плотно охватывают зуб и не причиняют вреда эмали. У бюгельных протезов с замками крепление протеза очень жёсткое, почти неподвижное. Поэтому большая часть жевательного давления перераспределяется на опорные зубы, на которые надеваются специальные металлокерамические коронки. В отличие от кламмеров, крепление скрыто внутри бюгельного протеза, поэтому снаружи не видно металлических элементов. Несмотря на это, необходимость снимать и чистить протез после каждого приема пищи склоняет все большее число пациентов к установке имплантатов, которые лишены этого недостатка и имеют ряд других преимуществ.
Протезы на телескопических коронках
Протезы на телескопических коронках являются разновидностью бюгельных протезов. Они удерживается на зубе с помощью коронки, состоящей из двух частей. Первая часть является собственно металлокерамической коронкой и снимается. Вторая часть - металлический колпачок, с параллельными стенками зацементирован на зубе. Как складывающаяся подзорная труба, коронка садится одна на другую, плотно удерживаясь на ней.
По этому же принципу могут изготавливаться съёмные мосты. Они нужны в тех случаях, когда есть необходимость делать большой протез, но уже нельзя жестко крепить несъёмный мост.
Протезы на имплантатах
По многочисленным научным данным применение имплантатов для протезирования способно обеспечить более долгое функционирование, чем традиционно используемые виды конструкций. В «ДентаVI» накоплен значительный опыт подобного протезирования. Имплантат корневидной формы позволяет сразу после удаления «больного» зуба установить его в имеющееся отверстие в кости. Подобная методика позволяет «обмануть» Природу и искусственный имплантат сразу начинает функционировать как собственный зуб.
Но даже если зуб был удален давно, это не является помехой для использования указанного метода.

Кроме отдельных коронок на имплантатах также устанавливают мостовидные протезы. Единственным отличием от «моста», установленного на обточенных зубах, является отсутствие необходимости что-либо обтачивать и несравнимо более высокая долговечность.
И даже если отсутствуют все зубы, достаточно несколько имплантатов, чтобы изготовить в клинике мостовидный протез на имплантатах и вновь ощутить всю радость жизни.
В этом же разделе:
|