Ортопедическая стоматология
Временная коронка - Обычно изготавливается из биопластика или композита и служит для защиты зуба после подготовки под постоянную металлокерамическую или цельнокерамическую коронку. Временная коронка выполняет не только защитную, но так же эстетическую функцию и является обязательным условием изготовления качественной постоянной коронки. Цельнолитая коронка - Изготавливается из металла методом высокоточной отливки и отличается от своих "предшественниц", штампованных коронок, которые оказывают негативное влияния на десну, часто вызывая воспаление десен и разрушение кости.
Металлокерамическая коронка - Наиболее востребованный вид протезирования из-за долговечности и соотношения цена-качество. Современная металлокерамическая коронка значительно отличается от своих ранних прототипов. Она защищает зуб от дальнейшего разрушения, не должна травмировать десну и должна соответствовать по цвету и анатомии естественному зубу. Изготовление металлокерамической коронки сложный технологический процесс, как правило, занимает два-три визита в клинику. Даже незначительное нарушение в технологии изготовления металлокерамической коронки в клинике или в лаборатории может сократить срок службы коронки или, что еще хуже, спровоцировать воспаление десен.
Цельнокерамическая коронка - Цельнокерамическая коронка лишена металлического каркаса и обладает непревзойденной эстетикой и биосовместимостью. Единственным недостатком этих коронок является хрупкость, вот почему они используются преимущественно на передних зубах. Для этого используется специальная прессуемая фарфоровая масса Empress.
Съемный частичный протез - При отсутствии нескольких зубов и невозможности установить более надежную конструкцию, на тонкой пластмассовой пластинке крепятся недостающие зубы. Разумеется, эта съемная конструкция является решением скорее эстетического характера и не позволяет в полной мере восстановить естественную функцию утраченных зубов. Полный съемный протез - Известный всем нам спутник старости и беззубой челюсти. Несмотря на то, что позволяет "решить" проблему отсутствия зубов, комфортным является только для самых неприхотливых. сопровождающихся удалением зубов.
Бюгельный протез простой - Вид частичного съемного протеза, где часть пластмассы заменена на металлическую дугу, и поэтому более надежен и удобен. К сожалению, металлические крючки на зубах преступно выдают искусственные зубы.
Бюгельный протез шинирующий - С целью оптимизации и равномерного распределения нагрузки на "поредевшие" зубы в конструкцию бюгельного протеза включается металлическая шина, связывающая поврежденные пародонтитом зубы между собой. До появления имплантатов эта конструкция была единственным возможным выбором при заболевании десен.
Бюгельный протез с замковыми атачменами - Для сокрытия металлических крючков во внутрь конструкции могут быть спрятаны специальные микрозамки. Для этого несомненного эстетического преимущества придется установить металлокерамические коронки на опорные видимые зубы.
Культевая штифтовая вкладка - При разрушении зуба в корень устанавливают индивидуально изготовленный штифт-стержень с недостающей частью зуба. Этот микропротез зуба должен быть покрыт и защищен металлокерамической коронкой. Металлопластиковый мост на имплантатах - Альтернативный металлокерамике вид конструкции при полном протезировании имплантатов одной из челюстей
В этом же разделе:
|